Ailes de poulet à l'ail et au parmesan
Recette d’ailes de poulet ail et parmesan pour Instant Pot
Ail. Parmesan. Ailes de poulet. Tout est dit, non ? Avec cette recette délicieuse, vous êtes sûr de régaler vos convives à chaque fois. Accompagnez les ailes de quelques plats d’accompagnement comme des pommes de terre rôties et une salade, et vous nourrissez facilement six personnes. Servez-les lors d’une fête et vous serez la star de la soirée. Cette recette a été partagée par @halalgirl.
Ingrédients
- 20 à 25 ailes de poulet (pilons et ailes séparés)
- 2 c. à soupe de levure chimique
- ½ c. à café de sel
- ½ c. à café de poivre noir
Pour la sauce ail-parmesan : - 75 g de beurre
- 2 à 3 gousses d’ail hachées ou 2 c. à café de poudre d’ail
- ½ c. à café de flocons de piment
- 2 c. à soupe de persil frais haché
- 2 c. à soupe de parmesan râpé
Pour la garniture : - 1 c. à soupe de parmesan râpé
- 1 poignée de persil frais haché
Méthode de préparation
- Bien sécher les ailes de poulet avec un essuie-tout pour un résultat plus croustillant. Les mettre dans un bol et les mélanger avec la levure chimique, le sel et le poivre noir.
- Allumer la friteuse à air Vortex et sélectionner AIR FRY. Programmer à 193°C pendant 25 minutes. Une fois préchauffée, ajouter les ailes de poulet et les laisser cuire, en les retournant à mi-cuisson.
- Pendant la cuisson, préparer la sauce : faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux et ajouter l’ail haché. Laisser cuire jusqu’à ce que l’ail soit parfumé. Ajouter les flocons de piment, le persil et le parmesan, puis mélanger pour faire fondre le parmesan. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
- Quand les 25 minutes sont écoulées, augmenter la friteuse à air à sa température maximale et cuire encore 5 minutes pour des ailes bien dorées et ultra croustillantes.
- Mettre la sauce dans un bol et enrober les ailes de poulet. Servir immédiatement, parsemé de parmesan râpé et de persil frais.
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