Mini tartelettes Dingle

Mini Dingle Pies
Vous cherchez une recette qui plaira à tout le monde pour la Saint-Patrick ? Vous avez de la chance ! Ces Mini Dingle Pies sont aussi adorables que délicieuses. Préparez-les rapidement dans la friteuse à air et retournez faire la fête !
Ingrédients :
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 700 g de viande d’agneau pour ragoût ou d’épaule d’agneau, coupée en petits morceaux
- ½ oignon, finement haché
- 1 grosse carotte, coupée en dés
- 2 branches de céleri, coupées en dés
- 1 c. à soupe de romarin frais, finement haché
- 1 c. à soupe de thym frais, finement haché
- 1 c. à soupe de sauge fraîche, finement hachée
- 1 panais, coupé en dés
- 2 tasses de pommes de terre, coupées en petits dés
- 700 ml de bouillon de bœuf
- 2 c. à soupe de fécule de maïs
- Sel et poivre au goût
- 2 pâtes feuilletées, décongelées
- 1 œuf, battu (optionnel, pour la dorure)
Préparation :
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Réglez l’Instant Pot sur la fonction Sauté. Ajoutez l’huile d’olive et l’agneau, puis faites revenir 10 à 15 minutes jusqu’à ce que la viande soit bien dorée. Retirez la viande et réservez.
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Ajoutez l’oignon, la carotte et le céleri dans la cuve, puis faites revenir 5 à 7 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres et parfumés.
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Ajoutez le romarin, le thym, la sauge, les panais, les pommes de terre et le bouillon de bœuf. Remettez l’agneau dans la cuve et assaisonnez avec le sel et le poivre.
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Fermez le couvercle de l’Instant Pot et faites cuire sous haute pression pendant 30 minutes. Laissez la pression s’échapper naturellement pendant 10 minutes, puis relâchez-la délicatement.
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Repassez l’Instant Pot en mode Sauté. Retirez ½ tasse de liquide du ragoût, mélangez avec la fécule de maïs jusqu’à obtenir un mélange homogène, puis versez dans la cuve. Remuez constamment jusqu’à épaississement.
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Découpez des cercles dans la pâte feuilletée légèrement plus grands que le diamètre de vos moules individuels ou plats en Pyrex.
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Remplissez chaque ramequin avec le mélange de ragoût et recouvrez de pâte feuilletée. Pressez légèrement les bords pour sceller. Faites de petites entailles dans la pâte pour laisser s’échapper la vapeur. Pour une belle dorure, badigeonnez le dessus avec l’œuf battu (optionnel).
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Faites cuire dans la friteuse à air à 182 °C pendant 15 à 17 minutes jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
Laissez tiédir légèrement et servez chaud. Bon appétit !