Recette des fajitas au bœuf

Recette de fajitas au steak pour Instant PotRecette de fajitas au steak pour Instant Pot

Vous ne savez pas quoi manger ce soir ? Les fajitas sont une excellente option pour faire plaisir à toute la famille. Cette garniture de fajitas prend 15 minutes à préparer et l’Instant Pot la cuit en autant de temps. Vous pouvez utiliser des tortillas traditionnelles ou bien des feuilles de salade pour ajouter plus de légumes à votre repas. Avec du cheddar râpé, de la crème aigre et du guacamole, votre soirée fajitas sera parfaite.

Ingrédients

  • 1/8 tasse d’huile d’avocat
  • 1/4 tasse de sauce coco (coconut aminos)
  • 1 c. à soupe de sauce poisson
  • 1 c. à café de cumin moulu
  • 1 c. à café de poudre de chili
  • 2 c. à soupe de concentré de tomates
  • 1/2 c. à café de sel de mer
  • 1 bavette de bœuf (environ 900 g)
  • 1 petit oignon épluché et coupé en dés
  • 1 poivron vert moyen épépiné et coupé en dés
  • 1 poivron rouge moyen épépiné et coupé en dés
  • 1 tasse de bouillon de bœuf

Méthode de préparation

  1. Dans un petit bol, mélanger l’huile, la sauce coco, la sauce poisson, le cumin, la poudre de chili, le concentré de tomates et le sel. En badigeonner les 3/4 sur toute la surface de la viande. Réserver le reste de la sauce.
  2. Appuyer sur le bouton Sauté de l’Instant Pot®. Faire revenir la bavette environ 5 minutes de chaque côté. Retirer la viande et réserver. Ajouter l’oignon et les poivrons avec la sauce restante. Faire revenir 3 à 5 minutes jusqu’à ce que les oignons soient translucides.
  3. Ajouter le bouillon de bœuf. Déposer la viande sur le lit d’oignons et de poivrons. Fermer le couvercle.
  4. Sélectionner le programme Viande et cuire pendant 35 minutes (temps par défaut).
  5. À la fin de la cuisson, laisser la pression se relâcher naturellement jusqu’à ce que la valve redescende, puis ouvrir le couvercle.
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