Ailes de poulet au piment doux Recept

Ailes de poulet sauce chili douce à l’Instant PotRecette d’ailes de poulet sauce chili douce pour Instant Pot

Qui n’aime pas de bonnes ailes de poulet ? Elles sont tellement polyvalentes ! Vous pouvez les servir en entrée, en accompagnement ou encore comme en-cas à l’apéritif. Et cette recette utilise une friteuse à air chaud, donc pas d’inquiétude si vous surveillez vos calories. Attention toutefois, elles sont si bonnes que vous reviendrez forcément en reprendre… Cette recette délicieuse est simple et rapide à préparer. Un kilo d’ailes de poulet suffit pour 6 personnes, mais on ne dira rien si vous décidez de ne pas partager !

Ingrédients

  • 1 kg d’ailes de poulet
  • 1/2 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à soupe de sriracha
  • 1 1/2 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à café de miel
  • 2 pincées de poivre noir
  • 1 pincée de sel
  • 2 c. à soupe d’huile de tournesol
  • 1 c. à soupe d’ail haché
  • Ciboule hachée et graines de sésame pour servir

Méthode de préparation

  1. Mélanger dans un bol le jus de citron, la sriracha, la sauce soja, le miel, le sel et le poivre. Prélever deux cuillères à soupe de sauce et les réserver pour badigeonner les ailes à mi-cuisson.
  2. Mélanger les ailes de poulet avec le reste de la sauce dans le bol et placer 30 minutes au réfrigérateur.
  3. Sélectionner Air Fry, régler la température sur 200°C et le temps sur 15 minutes. Préchauffer le Vortex jusqu’à ce que l’écran affiche « Add Food ».
  4. Lorsque l’appareil vous demande de retourner les aliments, retourner les ailes de poulet, les badigeonner avec la sauce réservée puis poursuivre la cuisson.
  5. À la fin du programme, servir avec de la ciboule hachée et des graines de sésame parsemées sur le dessus.
To the main pageNext article