Ailes de poulet au piment doux Recept
Recette d’ailes de poulet sauce chili douce pour Instant Pot
Qui n’aime pas de bonnes ailes de poulet ? Elles sont tellement polyvalentes ! Vous pouvez les servir en entrée, en accompagnement ou encore comme en-cas à l’apéritif. Et cette recette utilise une friteuse à air chaud, donc pas d’inquiétude si vous surveillez vos calories. Attention toutefois, elles sont si bonnes que vous reviendrez forcément en reprendre… Cette recette délicieuse est simple et rapide à préparer. Un kilo d’ailes de poulet suffit pour 6 personnes, mais on ne dira rien si vous décidez de ne pas partager !
Ingrédients
- 1 kg d’ailes de poulet
- 1/2 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à soupe de sriracha
- 1 1/2 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à café de miel
- 2 pincées de poivre noir
- 1 pincée de sel
- 2 c. à soupe d’huile de tournesol
- 1 c. à soupe d’ail haché
- Ciboule hachée et graines de sésame pour servir
Méthode de préparation
- Mélanger dans un bol le jus de citron, la sriracha, la sauce soja, le miel, le sel et le poivre. Prélever deux cuillères à soupe de sauce et les réserver pour badigeonner les ailes à mi-cuisson.
- Mélanger les ailes de poulet avec le reste de la sauce dans le bol et placer 30 minutes au réfrigérateur.
- Sélectionner Air Fry, régler la température sur 200°C et le temps sur 15 minutes. Préchauffer le Vortex jusqu’à ce que l’écran affiche « Add Food ».
- Lorsque l’appareil vous demande de retourner les aliments, retourner les ailes de poulet, les badigeonner avec la sauce réservée puis poursuivre la cuisson.
- À la fin du programme, servir avec de la ciboule hachée et des graines de sésame parsemées sur le dessus.