Vortex Plus - Torsades au chocolat
INGRÉDIENTS :
- 1 pâte feuilletée
- 1/4 tasse de Nutella (ou plus, ou tout autre pâte à tartiner chocolat-noisette)
- 1 œuf
- 1 c. à soupe d’eau
- 1–2 c. à soupe de farine tout usage (pour fariner le plan de travail)
- 1–2 c. à soupe de sucre en grains ou sucre de canne (facultatif)
PRÉPARATION
- Dérouler la pâte feuilletée sur un plan de travail légèrement fariné.
- L’étaler légèrement au rouleau à pâtisserie pour sceller les plis.
- Couper la pâte en deux et étaler du Nutella sur une moitié.
- Déposer l’autre moitié de pâte par-dessus, de manière à enfermer la garniture.
- Couper la pâte en bandes d’environ 2,5 cm de large et les torsader.
- Dans un petit bol, fouetter l’œuf avec l’eau, puis badigeonner les torsades avec ce mélange.
- Parsemer de sucre en grains si désiré.
- Sélectionner Air Fry, régler la température à 180 °C et le temps à 13 minutes.
- Appuyer sur Start.
- Une fois la friteuse à air préchauffée, ouvrir le panier et disposer les torsades sans qu’elles ne se touchent.
- À la fin de la cuisson, retirer le panier, le poser sur le plan de travail et laisser refroidir les torsades au moins 5 minutes à l’intérieur.
- Une fois refroidies, sortir les torsades du panier et servir.
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