Recette de base du ragoût de bœuf

Recette de base du ragoût de bœuf pour Instant Pot

Recette de base du ragoût de bœuf à l’Instant Pot

Voici une recette simple et basique, facile à adapter selon vos goûts ou selon ce que vous avez à la maison. Servez-la avec du pain, des pâtes ou du riz.

La raison pour laquelle cette recette ne donne pas beaucoup de quantités exactes est qu’elle dépend toujours de vos envies. Parfois nous la préparons avec de la harissa, parfois avec des herbes italiennes ou provençales. Cette recette demande votre touche personnelle, alors n’ayez pas peur d’ajouter des saveurs !

Ingrédients

  • 500 g de bœuf maigre en dés
  • 2 oignons coupés en dés
  • 4 pommes de terre coupées en dés
  • 3 carottes coupées en dés
  • 100 g de petits pois
  • 400 ml de bouillon de bœuf
  • Vos herbes et épices préférées, selon vos goûts (mélange d’herbes, paprika, persil… tout fonctionne bien)
  • Boulettes de suif (facultatif)

Méthode de préparation

  1. Mettre tous les ingrédients dans la cuve intérieure. Fermer le couvercle.
  2. Sélectionner Cuisson sous pression et régler à 25 minutes. À la fin, laisser la pression se relâcher naturellement.
  3. Une fois terminé, retirer le couvercle et appuyer sur Sauté pour épaissir la sauce (vous pouvez ajouter un peu de liant ou de la poudre pour sauce).
  4. Envie d’ajouter des boulettes ? Ajoutez-les à la fin. Une fois la cuisson sous pression et la libération naturelle terminées, disposez-les sur le dessus et mettez l’Instant Pot en mode Sauté pendant 15 à 20 minutes avec un couvercle en verre.
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