Poitrine de porc croustillante à la clémentine pour l'automne

Vous cherchez la recette de poitrine de porc ultime, à la fois simple et impressionnante ? Cette poitrine de porc à la clémentine vous offre une viande juteuse et fondante avec une peau dorée et croustillante – le tout grâce à la puissance de votre friteuse à air.
Parfumée au zeste vif de clémentine et terminée avec un croustillant parfait, cette recette regorge de saveurs audacieuses et de textures irrésistibles. Le meilleur dans tout ça ? Elle demande très peu d’efforts et ne peut pas rater – idéale pour recevoir ou pour un festin du week-end.

Portions : 6
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 2 heures
Temps total : Moins de 2h30
Appareil : Friteuse à air

Ingrédients :

  • 1,8 kg de poitrine de porc (milieu)
  • 3 clémentines
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à café de sucre
  • 1 c. à café de poivre noir fraîchement moulu
  • 1 gousse d’ail, finement hachée
  • 50 ml d’huile d’olive

Préparation

Préparer la poitrine de porc
Incisez légèrement la peau de la poitrine de porc en bandes de 0,5 cm sans entailler la viande. Râpez les clémentines et mélangez le zeste avec le sel, le sucre, le poivre et l’ail. Retournez la viande côté chair et frottez le mélange d’assaisonnement sur toute la surface.

Envelopper et rôtir
Placez la poitrine côté peau vers le haut sur une grande feuille de papier aluminium. Repliez les bords pour créer un plateau hermétique. Placez-le dans le panier de votre friteuse à air, séchez la peau et saupoudrez de sel supplémentaire.
Sélectionnez la fonction « Rôtir », réglez la température à 145 °C et faites cuire pendant 1 heure.

Augmenter la température
Après 1 heure, la viande aura légèrement rétréci. Serrez le papier aluminium autour de la viande et poursuivez la cuisson à 155 °C pendant 30 minutes.

Faire croustiller la peau
Retirez délicatement la viande du papier aluminium et placez-la directement sur la grille de la friteuse à air, peau vers le haut. Sélectionnez « Air Fry » et faites cuire à 205 °C pendant 35 minutes.
Vérifiez au bout de 20 minutes et continuez jusqu’à ce que la peau soit soufflée et bien dorée.

Laisser reposer et servir
Laissez reposer la viande 5 à 10 minutes, puis tranchez et servez. Riche, parfumée et tout simplement irrésistible !

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