Côtes levées marinées au cola

INGRÉDIENTS :Ribs au cola et sauce barbecue

  • 900 g de ribs de porc (travers de porc)
  • 2 c. à soupe de sel
  • 1 l de cola (non light)
  • 250 ml d’eau
  • 250 ml de sauce barbecue au choix
     

PRÉPARATION :

  1. Mettre les ribs dans un grand sac de congélation. Ajouter le sel et le cola, fermer le sac et le retourner plusieurs fois pour bien enrober la viande. Laisser mariner 12 à 24 heures au réfrigérateur. Retirer les ribs de la marinade.
  2. Placer une grille (trépied) dans l’Instant Pot® et ajouter l’eau. Disposer les ribs sur la grille, fermer et verrouiller le couvercle. Sélectionner Cuisson sous pression / Manuel en haute pression pendant 40 minutes. Laisser la pression se relâcher naturellement pendant 10 minutes, puis utiliser le relâchement rapide.
  3. Préchauffer le gril du four.
  4. Déposer les ribs sur une plaque de cuisson et les badigeonner de sauce barbecue pour bien les enrober. Faire griller en haut du four environ 3 minutes, jusqu’à ce que la sauce commence à bouillonner. Retourner les ribs et faire griller l’autre face jusqu’à ce que la sauce soit bien caramélisée et légèrement brunie.
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