Rouleaux de pizza au pepperoni Instant Pot

Cuisine : Américaine

Difficulté : Facile

Durée : 15–30 min

Technique de cuisson : Airfryer

Ingrédients principaux : Pâte à pizza, Sauce tomate à pizza, Mozzarella râpée

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 8–10 minutes

Repos : 5 minutes

Portions : 12 rouleaux
 

Ingrédients :

  • 1 pâte à pizza rectangulaire (type Pillsbury classique)
  • 1/2 tasse de sauce pizza (ou plus selon goût)
  • 2/3 tasse de mozzarella râpée (ou plus selon goût)
  • 30 à 40 tranches de pepperoni
  • 1 feuille de papier cuisson (20 x 30 cm)
  • Optionnel : basilic frais et sauce pizza supplémentaire pour tremper
     

Instructions :

  • Dérouler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné en veillant à ce qu’elle garde sa forme rectangulaire.
  • Étaler la sauce pizza uniformément sur la pâte.
  • Saupoudrer la mozzarella râpée par-dessus, couper la pâte en 3 à 4 bandes égales et disposer environ 10 tranches de pepperoni sur chaque bande.
  • Rouler soigneusement chaque bande de pâte en boudins fermes.
  • Placer les boudins sur une plaque recouverte de papier cuisson, jointure vers le bas, et couper chaque rouleau en tranches d’environ 3 cm.
  • Déposer les rouleaux sur la plaque.
  • Sélectionner « Air Fry », régler la température à 200 °C et le temps à 8–10 minutes.
  • Appuyer sur « Start ».
  • Une fois la friteuse à air préchauffée, ouvrir le panier. Soulever le papier cuisson avec les rouleaux et le placer dans le panier.
  • À la fin de la cuisson, retirer délicatement les rouleaux et laisser refroidir 5 minutes. Servir avec du basilic frais et un peu de sauce pizza pour tremper.
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