Instant Pot Slow Cooked Spiced Beer Beef Chili

INGRÉDIENTS:

  • 3 càs d’huile d’olive
  • 1 gros oignon rouge, coupé en petits dés
  • 1 1/2 càc de sel de mer
  • 900 g de bœuf haché
  • 5 gousses d’ail
  • 1 boîte (170 g) de concentré de tomates
  • 1 càs de paprika fumé
  • 2 càc de poudre de sriracha
  • 2 càc de cumin moulu
  • 2 càc d’ail en poudre
  • 2 càc d’oignon en poudre
  • 2 càc de moutarde en poudre
  • 1/2 càc de poivre de Cayenne
  • 1/2 càc de cannelle moulue
  • 350 ml de bière (ou remplacer par 2 tasses de bouillon de bœuf)
  • 1 boîte (400 g) de tomates concassées
  • 60 ml de vinaigre de cidre
  • 2 càs de sucre brun
  • 2 càs de sauce soja
  • 1 1/2 càc de cacao en poudre non sucré
  • 2 boîtes (400 g chacune) de haricots rouges
  • 1 boîte (400 g) de haricots pinto
  • 1 càs de sauce Worcestershire

Options de garniture

  • crème fraîche épaisse
  • cheddar affiné râpé
  • persil
  • chips de tortilla
     

INSTRUCTIONS :

  1. Sélectionner SAUTE – High et régler le temps sur 40 minutes.
  2. Pendant que la cuve préchauffe, mélanger les épices : paprika fumé, poudre de sriracha, cumin, ail en poudre, oignon en poudre, moutarde en poudre, piment en poudre, poivre de Cayenne et cannelle dans un petit bol. Réserver.
  3. Quand l’huile est chaude, ajouter l’oignon et le sel de mer. Faire revenir 2 minutes en remuant souvent, jusqu’à ce qu’il commence à ramollir.
  4. Ajouter l’ail et faire revenir 1 à 2 minutes, puis ajouter le bœuf haché. Saler et cuire en émiettant la viande avec une spatule jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée.
  5. Incorporer le concentré de tomates et cuire 1 minute jusqu’à ce qu’il caramélise légèrement. Ajouter toutes les épices et cuire encore 1 minute jusqu’à ce que ce soit parfumé. Verser la bière ou le bouillon de bœuf et bien mélanger en grattant le fond.
  6. Appuyer sur CANCEL pour arrêter la fonction Sauté.
  7. Ajouter les tomates concassées, le vinaigre de cidre, le sucre brun, la sauce soja, la sauce Worcestershire, le cacao, les haricots rouges et les haricots pinto. Bien mélanger.
  8. Fermer le couvercle de cuisson sous pression et mettre la soupape sur VENT.
  9. Sélectionner SLOW COOK – CUSTOM – High et régler le temps sur 4 heures.
  10. Quand le cycle est terminé, ouvrir le couvercle avec précaution et bien mélanger le chili.
  11. Optionnel : servir avec de la crème fraîche, du cheddar râpé, du persil et quelques chips de tortilla.
To the main pageNext article