Instant Pot Slow Cooked Spiced Beer Beef Chili
INGRÉDIENTS:
- 3 càs d’huile d’olive
- 1 gros oignon rouge, coupé en petits dés
- 1 1/2 càc de sel de mer
- 900 g de bœuf haché
- 5 gousses d’ail
- 1 boîte (170 g) de concentré de tomates
- 1 càs de paprika fumé
- 2 càc de poudre de sriracha
- 2 càc de cumin moulu
- 2 càc d’ail en poudre
- 2 càc d’oignon en poudre
- 2 càc de moutarde en poudre
- 1/2 càc de poivre de Cayenne
- 1/2 càc de cannelle moulue
- 350 ml de bière (ou remplacer par 2 tasses de bouillon de bœuf)
- 1 boîte (400 g) de tomates concassées
- 60 ml de vinaigre de cidre
- 2 càs de sucre brun
- 2 càs de sauce soja
- 1 1/2 càc de cacao en poudre non sucré
- 2 boîtes (400 g chacune) de haricots rouges
- 1 boîte (400 g) de haricots pinto
- 1 càs de sauce Worcestershire
Options de garniture
- crème fraîche épaisse
- cheddar affiné râpé
- persil
- chips de tortilla
INSTRUCTIONS :
- Sélectionner SAUTE – High et régler le temps sur 40 minutes.
- Pendant que la cuve préchauffe, mélanger les épices : paprika fumé, poudre de sriracha, cumin, ail en poudre, oignon en poudre, moutarde en poudre, piment en poudre, poivre de Cayenne et cannelle dans un petit bol. Réserver.
- Quand l’huile est chaude, ajouter l’oignon et le sel de mer. Faire revenir 2 minutes en remuant souvent, jusqu’à ce qu’il commence à ramollir.
- Ajouter l’ail et faire revenir 1 à 2 minutes, puis ajouter le bœuf haché. Saler et cuire en émiettant la viande avec une spatule jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée.
- Incorporer le concentré de tomates et cuire 1 minute jusqu’à ce qu’il caramélise légèrement. Ajouter toutes les épices et cuire encore 1 minute jusqu’à ce que ce soit parfumé. Verser la bière ou le bouillon de bœuf et bien mélanger en grattant le fond.
- Appuyer sur CANCEL pour arrêter la fonction Sauté.
- Ajouter les tomates concassées, le vinaigre de cidre, le sucre brun, la sauce soja, la sauce Worcestershire, le cacao, les haricots rouges et les haricots pinto. Bien mélanger.
- Fermer le couvercle de cuisson sous pression et mettre la soupape sur VENT.
- Sélectionner SLOW COOK – CUSTOM – High et régler le temps sur 4 heures.
- Quand le cycle est terminé, ouvrir le couvercle avec précaution et bien mélanger le chili.
- Optionnel : servir avec de la crème fraîche, du cheddar râpé, du persil et quelques chips de tortilla.
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