Boulettes de viande de dinde cuites à la mijoteuse dans une sauce marinara
INGRÉDIENTS :
Boulettes de dinde :
- 1 càs d’huile d’olive
- 1/2 oignon jaune finement haché
- 2 gousses d’ail émincées
- 450 g de dinde hachée
- 1/2 tasse de persil frais finement ciselé
- 1/4 tasse de basilic frais finement ciselé
- 1 œuf
- 1 càc de sel
- 1 càc de poivre
Sauce :
- 800 g de tomates concassées (en boîte)
- 400 g de tomates en dés (en boîte)
- 2 càs de concentré de tomates
- 1/2 oignon jaune finement haché
- 2 gousses d’ail émincées
- 1 càs de persil frais finement ciselé
- 1/2 càc de sel
- 1/2 càc de poivre
- 1 càc de basilic séché
- 1 càc d’origan séché
- 1/4 càc de flocons de piment rouge (optionnel)
Garniture :
- Parmesan râpé
- Basilic frais haché
Instructions :
Commencez par préparer les boulettes de dinde :
- Sélectionner SEAR/SAUTE – High – 10 minutes et appuyer sur START.
- Quand la cuve est préchauffée, ajouter 1 càs d’huile et l’oignon. Faire revenir 5 minutes en remuant de temps en temps.
- Ajouter l’ail et bien mélanger. Appuyer sur CANCEL.
- Transférer l’oignon et l’ail dans un grand bol.
- Ajouter le reste des ingrédients des boulettes dans le bol et bien mélanger.
- Former délicatement des boulettes d’environ 4 cm de diamètre. Cette recette donne environ 15 à 18 boulettes.
Remarque : Rouler les boulettes avec délicatesse. La dinde hachée est plus tendre que le bœuf haché et la préparation sera très molle avant cuisson.
Préparez maintenant la sauce marinara :
- Sélectionner SEAR/SAUTE – High – 10 minutes et appuyer sur START.
- Quand l’Instant Pot est préchauffé, ajouter 1 càs d’huile et l’oignon. Faire revenir 5 minutes en remuant de temps en temps.
- Ajouter l’ail et bien mélanger. Appuyer sur CANCEL.
- Ajouter le concentré de tomates, bien mélanger et cuire 1 minute.
- Ajouter le reste des ingrédients de la sauce et bien mélanger.
- Déposer délicatement les boulettes dans la cuve, les enfoncer doucement avec une cuillère et napper de sauce pour bien les recouvrir.
- Sélectionner SLOW COOK – Custom – High et régler le temps sur 4 heures. Vérifier que la soupape est sur VENT.
- Servir les boulettes de dinde sur des nouilles de courgettes ou du spaghetti de courge, et parsemer de parmesan râpé !
To the main pageNext article