Boulettes de viande de dinde cuites à la mijoteuse dans une sauce marinara

INGRÉDIENTS :

Boulettes de dinde :

  • 1 càs d’huile d’olive
  • 1/2 oignon jaune finement haché
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 450 g de dinde hachée
  • 1/2 tasse de persil frais finement ciselé
  • 1/4 tasse de basilic frais finement ciselé
  • 1 œuf
  • 1 càc de sel
  • 1 càc de poivre

Sauce :

  • 800 g de tomates concassées (en boîte)
  • 400 g de tomates en dés (en boîte)
  • 2 càs de concentré de tomates
  • 1/2 oignon jaune finement haché
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 càs de persil frais finement ciselé
  • 1/2 càc de sel
  • 1/2 càc de poivre
  • 1 càc de basilic séché
  • 1 càc d’origan séché
  • 1/4 càc de flocons de piment rouge (optionnel)

Garniture :

  • Parmesan râpé
  • Basilic frais haché
     

Instructions :

Commencez par préparer les boulettes de dinde :

  1. Sélectionner SEAR/SAUTE – High – 10 minutes et appuyer sur START.
  2. Quand la cuve est préchauffée, ajouter 1 càs d’huile et l’oignon. Faire revenir 5 minutes en remuant de temps en temps.
  3. Ajouter l’ail et bien mélanger. Appuyer sur CANCEL.
  4. Transférer l’oignon et l’ail dans un grand bol.
  5. Ajouter le reste des ingrédients des boulettes dans le bol et bien mélanger.
  6. Former délicatement des boulettes d’environ 4 cm de diamètre. Cette recette donne environ 15 à 18 boulettes.

Remarque : Rouler les boulettes avec délicatesse. La dinde hachée est plus tendre que le bœuf haché et la préparation sera très molle avant cuisson.

Préparez maintenant la sauce marinara :

  1. Sélectionner SEAR/SAUTE – High – 10 minutes et appuyer sur START.
  2. Quand l’Instant Pot est préchauffé, ajouter 1 càs d’huile et l’oignon. Faire revenir 5 minutes en remuant de temps en temps.
  3. Ajouter l’ail et bien mélanger. Appuyer sur CANCEL.
  4. Ajouter le concentré de tomates, bien mélanger et cuire 1 minute.
  5. Ajouter le reste des ingrédients de la sauce et bien mélanger.
  6. Déposer délicatement les boulettes dans la cuve, les enfoncer doucement avec une cuillère et napper de sauce pour bien les recouvrir.
  7. Sélectionner SLOW COOK – Custom – High et régler le temps sur 4 heures. Vérifier que la soupape est sur VENT.
  8. Servir les boulettes de dinde sur des nouilles de courgettes ou du spaghetti de courge, et parsemer de parmesan râpé !
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