Poulet rôti Tikka Masala à l'Instant Pot
oct. 17, 2022Instant PotFleisch / Fisch mit Gemüse, Heißluftfritteuse, Fleisch- und Fischgerichte5910
Cuisine : Moderne
Difficulté : Facile
Durée : 30–60 min
Technique de cuisson : Rôtissage
Ingrédient principal : Hauts de cuisse de poulet sans peau, Garam Masala, Tandoori
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : 2 personnes
Ingrédients
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 morceau de gingembre frais de la taille d’un pouce, nettoyé, pelé et râpé
- 1 càs de purée de tomates
- 60 ml de yaourt entier
- 1 càc de garam masala
- 1 càc de mélange tandoori
- 2/3 càc de sel kasher
- 2 càs d’huile d’olive
- 4 hauts de cuisse de poulet sans peau (environ 900 g)
- Optionnel : coriandre fraîche hachée pour garnir, et servir avec du naan ou du riz
Instructions
- Dans un bol moyen, mélanger l’ail, le gingembre, la purée de tomates, le yaourt, le garam masala, le mélange tandoori, le sel et l’huile d’olive.
- Ajouter le poulet et bien l’enrober de marinade.
- Laisser mariner 10 minutes à 1 heure (ou toute une nuit si possible).
- Sélectionner « Roast » – 193 °C – 20 minutes. Appuyer sur Start.
- Dès que la friteuse à air affiche « ADD FOOD », ouvrir le panier et y déposer le poulet.
- Fermer le panier.
- Quand l’appareil affiche « TURN FOOD », retourner le poulet avec une pince.
- Refermer le panier pour poursuivre la cuisson.
- À la fin du cycle, retirer le panier et laisser reposer le poulet 5 minutes.
- Servir avec du naan ou du riz, et parsemer de coriandre fraîche si désiré.
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