Poulet rôti Tikka Masala à l'Instant Pot

Cuisine : Moderne

Difficulté : Facile

Durée : 30–60 min

Technique de cuisson : Rôtissage

Ingrédient principal : Hauts de cuisse de poulet sans peau, Garam Masala, Tandoori

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 15 minutes

Portions : 2 personnes
 

Ingrédients

  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 morceau de gingembre frais de la taille d’un pouce, nettoyé, pelé et râpé
  • 1 càs de purée de tomates
  • 60 ml de yaourt entier
  • 1 càc de garam masala
  • 1 càc de mélange tandoori
  • 2/3 càc de sel kasher
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 4 hauts de cuisse de poulet sans peau (environ 900 g)
  • Optionnel : coriandre fraîche hachée pour garnir, et servir avec du naan ou du riz
     

Instructions

  • Dans un bol moyen, mélanger l’ail, le gingembre, la purée de tomates, le yaourt, le garam masala, le mélange tandoori, le sel et l’huile d’olive.
  • Ajouter le poulet et bien l’enrober de marinade.
  • Laisser mariner 10 minutes à 1 heure (ou toute une nuit si possible).
  • Sélectionner « Roast » – 193 °C – 20 minutes. Appuyer sur Start.
  • Dès que la friteuse à air affiche « ADD FOOD », ouvrir le panier et y déposer le poulet.
  • Fermer le panier.
  • Quand l’appareil affiche « TURN FOOD », retourner le poulet avec une pince.
  • Refermer le panier pour poursuivre la cuisson.
  • À la fin du cycle, retirer le panier et laisser reposer le poulet 5 minutes.
  • Servir avec du naan ou du riz, et parsemer de coriandre fraîche si désiré.
To the main pageNext article