Parmesan & Lemon Roast Chicken Recipe
Instant Pot Duo / Pro Crisp
Recette de poulet rôti au parmesan et citron
Type : Plat principal
Cuisine : Britannique, Moderne
ÉQUIPEMENT
INGRÉDIENTS
- 2 citrons
- 3 c. à café de sel + un peu plus au goût
- 3 c. à café de poivre noir
- 2 c. à café de romarin haché
- 6 brins de romarin
- 2 c. à café de flocons de piment rouge (optionnel, plus pour servir)
- 1 poulet entier d’environ 1,4 kg
- Huile d’olive extra-vierge pour arroser
- 45 g de parmesan finement râpé
- 4 tasses de bouillon de poulet
INSTRUCTIONS
- Râper finement 2 c. à café de zeste de citron et les mettre dans un petit bol. (Réserver les citrons zestés pour le jus à la fin.)
- Ajouter le sel, le poivre, le romarin haché et les flocons de piment. Assaisonner le poulet à l’intérieur et à l’extérieur avec ce mélange. Glisser 2 brins de romarin dans la cavité du poulet.
- Placer le poulet, poitrine vers le bas, dans la cuve avec le bouillon et 2 brins de romarin.
- Sélectionner Cuisson sous pression (Pressure Cook), haute pression, 20 minutes, puis libération rapide (QPR).
- Retirer le couvercle, sortir le poulet à l’aide de pinces et vider la cuve.
- Sécher la cuve, puis placer le panier de la friteuse à air (ou le trépied) dedans. Arroser le poulet d’huile d’olive et le mettre dans le panier.
- Avec le couvercle Air Fryer, sélectionner Rôtir (Roast) à 200 °C pendant 25 minutes. À mi-cuisson, saupoudrer le parmesan sur le poulet et poursuivre la cuisson.
- À la fin, la température interne doit atteindre 75 °C. Laisser reposer 5 à 10 minutes puis arroser le poulet avec le jus d’un des citrons zestés.
- Découper et servir avec le jus de cuisson nappé sur la viande.