Recette de viande effilochée/hutspot
janv. 23, 2023IG @instantpotreceptenFleisch / Fisch mit Gemüse, Basis-Rezepte, Anbraten, Druckgaren, Fleisch- und Fischgerichte13150
Une délicieuse recette de @instantpotrecepten sur Instagram. Vous avez une bonne recette et de belles photos ? Envoyez-les-nous et nous les publierons sur notre blog !
Bœuf effiloché:
Temps : 45 minutes au total, préparation comprise.
Ingrédients pour 4 portions :
- 1 kg de viande à braiser (côte et paleron)
- 500 ml de bouillon de bœuf
- Petite boîte de concentré de tomate
- 3 gros oignons
- 6 gousses d’ail
- 2 clous de girofle, écrasés
- 4 feuilles de laurier
- 1/2 c. à café de poivre noir moulu
- 1/2 c. à café de cannelle
- 1/2 c. à café de muscade
- 1 c. à café de moutarde
- Un morceau de beurre
- Une pincée de sel
Préparation :
- Couper la viande en cubes et les sécher avec du papier absorbant. Saler.
- Hacher finement les oignons et l’ail. Écraser les épices (clou/poivre) si nécessaire.
- Régler l’Instant Pot sur « Sauté » à haute température et faire dorer la viande de tous côtés. Retirer ensuite la viande de la cuve.
- Ajouter le morceau de beurre puis faire revenir les oignons, l’ail et le concentré de tomate jusqu’à ce qu’ils soient tendres et translucides. Ajouter le bouillon et les autres ingrédients/épices. Remettre enfin la viande et bien mélanger.
- Programmer l’Instant Pot sur « Pressure Cook » (cuisson sous pression) à haute température pendant 25 minutes. Laisser relâcher la pression naturellement 10 minutes, puis libérer le reste manuellement avec la valve.
- Régler à nouveau l’Instant Pot sur « Sauté » et laisser réduire la sauce 10 minutes jusqu’à épaississement. Si elle est trop liquide, mélanger de l’eau froide avec une cuillère à café de fécule de maïs et l’ajouter en remuant.
- Délicieux servi avec de la purée carottes-pommes de terre (hutspot) préparée à l’Instant Pot. Rapide et savoureux !
Hutspot:
Temps : 12 minutes
Ingrédients pour 4–6 portions :
- 800 g de pommes de terre
- 1 000 g de mélange hutspot (ou 750 g de carottes et 250 g d’oignons)
- Sel selon goût
- Un morceau de beurre
Préparation :
- Placer les pommes de terre au fond de la cuve, puis ajouter les carottes et les oignons par-dessus. Ajouter de l’eau jusqu’à ce que les pommes de terre soient juste couvertes et saupoudrer de sel.
- Programmer l’Instant Pot sous haute pression pendant 7 minutes puis relâcher rapidement la pression. Égoutter et écraser le tout avec un morceau de beurre.
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