Saumon au citron à l’Instant Pot, rapide, sain et plein de saveur
Recette rapide et saine de saumon aux agrumes à l’Air Fryer Instant Pot
Vous cherchez un repas savoureux, sain et prêt en moins de 10 minutes ? Cette recette de saumon aux agrumes à l’Instant Pot associe des saveurs vives et acidulées à la simplicité de la cuisson à l’air fryer. Un saumon tendre et fondant se marie à merveille avec un beurre aux agrumes et à la Sriracha, pour un dîner de semaine parfait.
Portions : 4
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 8–10 minutes
Temps total : 13–15 minutes
Appareil : Instant Pot avec couvercle air fryer (ou air fryer autonome)
Ingrédients
- 750 g de filet de saumon
- Morceau de gingembre frais de la taille du pouce (env. 8 g), pelé
- 1 gousse d’ail
- 40 g de beurre ramolli
- 1 c. à soupe de Sriracha
- 1 citron
- 1 orange
- Sel et poivre
- Vos accompagnements préférés (voir idées ci-dessous)
Méthode de préparation
Préparer le beurre aux agrumes
- Dans un petit bol, mélanger le beurre ramolli avec l’ail et le gingembre râpés.
- Ajouter le zeste de l’orange et du citron, puis incorporer la Sriracha.
- Bien mélanger et assaisonner de sel et de poivre.
Préchauffer l’air fryer
- Préchauffer l’air fryer de l’Instant Pot en sélectionnant la fonction Grill à 205 °C pendant 8 minutes.
Préparer et griller le saumon
- Pendant le préchauffage, couper l’orange en tranches.
- Une fois chaud, placer les tranches d’orange dans le panier.
- Déposer le filet de saumon par-dessus et étaler généreusement le beurre aux agrumes sur le poisson.
- Fermer le couvercle et griller pendant 8 minutes. Pour un cœur plus cuit, ajouter 2 minutes supplémentaires.
Le temps de cuisson peut varier légèrement selon l’épaisseur du saumon.
Service
- Retirer le saumon du panier et arroser de jus de citron frais.
- Servir avec vos accompagnements préférés. Besoin d’idées ? Essayez l’une de ces options :
Suggestions d’accompagnements
Option 1 : Riz complet + salade de concombre à l’huile pimentée + brocoli vapeur.
Option 2 : Pommes de terre grenailles bouillies avec beurre à l’ail et aux herbes + brocoli vapeur.