Crêpes au canard

- Personnes : 4
- Temps de préparation : 10 minutes
- Temps de cuisson : 1 heure
Ingrédients
- 4 cuisses de canard
- 1 c. à soupe de sucre
- ½ c. à soupe de sel
- 1 c. à café de cinq-épices chinois
- 200 ml de bouillon de poulet
Pour servir
- Sauce hoisin
- ½ concombre, finement tranché
- 1 botte d’oignons verts, finement hachés
- 20–24 crêpes chinoises prêtes à l’emploi
Préparation
- Assaisonner les cuisses de canard : mélanger le sucre, le sel et les cinq-épices, puis frotter sur la peau et la viande. Placer le canard dans un plat allant dans votre friteuse à air.
- Verser le bouillon de poulet autour des cuisses de canard pour les immerger partiellement (jusqu’à mi-hauteur environ). Ajuster la quantité de bouillon selon la taille du plat.
- Sélectionner Air Fry et régler à 170 °C pendant 1 heure. Cuire jusqu’à ce que la peau soit croustillante et la viande tendre. Pour une peau encore plus croustillante, prolonger de 15 minutes.
- Une fois cuit, réchauffer les crêpes selon les indications. Effilocher la viande et couper la peau en petits morceaux.
- Ajouter un peu de bouillon de cuisson à la viande effilochée pour qu’elle reste juteuse.
- Servir immédiatement avec les crêpes chaudes, la sauce hoisin, les oignons verts et le concombre.
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