Bœuf Sriracha

Ingrédients :
Entrecôte
- 450 g d’entrecôte
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d’huile de cuisson
- 1 cuillère à soupe de sauce sriracha
- 1 cuillère à soupe de poudre d’ail
- ¼ cuillère à soupe de cinq-épices
- 40 g de fécule de maïs
Légumes d’accompagnement
- 3 oignons
- 2 poivrons
- Sauce
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 3 cuillères à soupe de sauce sriracha
- 3 cuillères à soupe de miel
- 200 g de brocoli
- Huile pour les légumes
- Riz pour accompagner
Méthode :
Étape 1 : Retirez l’excès de gras de l’entrecôte et coupez la viande en épais morceaux de la taille d’une bouchée.
Étape 2 : Mettez les morceaux d’entrecôte dans un bol et ajoutez la sauce soja, la sauce sriracha, la poudre d’ail, l’huile et le cinq-épices. Mélangez bien et réservez.
Étape 3 : Coupez les oignons en quartiers et les poivrons en morceaux, puis arrosez d’un peu d’huile.
Étape 4 : Placez les oignons et les poivrons dans la friteuse à air et réglez un minuteur sur 12 minutes à 165 °C.
Remarque : à mi-cuisson, secouez un peu les oignons et les poivrons.
Étape 5 : Coupez le brocoli en petits morceaux et attendez que les oignons et les poivrons soient prêts.
Étape 6 : Mettez les oignons et les poivrons de côté, préchauffez la friteuse à air à 205 °C et faites cuire les morceaux d’entrecôte pendant 9 minutes.
Étape 7 : Lorsque les 9 minutes sont écoulées, faites un peu de place dans la friteuse à air pour le brocoli et faites cuire le brocoli avec l’entrecôte pendant encore 4 minutes à 205 °C.
Étape 8 : Une fois prêt, mélangez le tout et servez, par exemple avec du riz.