Bœuf Sriracha

Ingrédients :

Entrecôte

  • 450 g d’entrecôte
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe d’huile de cuisson
  • 1 cuillère à soupe de sauce sriracha
  • 1 cuillère à soupe de poudre d’ail
  • ¼ cuillère à soupe de cinq-épices
  • 40 g de fécule de maïs

Légumes d’accompagnement

  • 3 oignons
  • 2 poivrons
  • Sauce
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 3 cuillères à soupe de sauce sriracha
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 200 g de brocoli
  • Huile pour les légumes
  • Riz pour accompagner
     

Méthode :

Étape 1 : Retirez l’excès de gras de l’entrecôte et coupez la viande en épais morceaux de la taille d’une bouchée.

Étape 2 : Mettez les morceaux d’entrecôte dans un bol et ajoutez la sauce soja, la sauce sriracha, la poudre d’ail, l’huile et le cinq-épices. Mélangez bien et réservez.

Étape 3 : Coupez les oignons en quartiers et les poivrons en morceaux, puis arrosez d’un peu d’huile.

Étape 4 : Placez les oignons et les poivrons dans la friteuse à air et réglez un minuteur sur 12 minutes à 165 °C.

Remarque : à mi-cuisson, secouez un peu les oignons et les poivrons.

Étape 5 : Coupez le brocoli en petits morceaux et attendez que les oignons et les poivrons soient prêts.

Étape 6 : Mettez les oignons et les poivrons de côté, préchauffez la friteuse à air à 205 °C et faites cuire les morceaux d’entrecôte pendant 9 minutes.

Étape 7 : Lorsque les 9 minutes sont écoulées, faites un peu de place dans la friteuse à air pour le brocoli et faites cuire le brocoli avec l’entrecôte pendant encore 4 minutes à 205 °C.

Étape 8 : Une fois prêt, mélangez le tout et servez, par exemple avec du riz.

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