Tartelettes fantômes d’Halloween

Recette facile de tartes fantômes d’Halloween dans la friteuse à air Instant

Ajoutez une touche effrayante à votre cuisine avec ces petits chaussons fantômes faits maison. Croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, ils sont parfaits pour une fête d’Halloween ou une soirée en famille. Garnis d’une compote de pomme sucrée ou de confiture fruitée, ces mini chaussons sont amusants à préparer et dorent magnifiquement dans l’Instant Air Fryer, sans avoir besoin du four.

Portions : 8 à 10 pièces
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 à 18 minutes
Temps total : 35 à 40 minutes
Appareil : Instant Air Fryer

Ingrédients

Pâte

  • 1 pâte feuilletée pur beurre (réfrigérée)
  • 1 œuf battu (pour sceller et dorer)
  • Farine pour le plan de travail

Garniture à la pomme (version sucrée)

  • 1 pomme, pelée et râpée
  • ½ cuillère à café de fécule de maïs
  • 2 cuillères à soupe (25 g) de sucre en poudre
  • Une pincée de cannelle
  • ½ cuillère à café de jus de citron
  • 1 noisette de beurre

Garniture à la confiture 

  • ¼ de tasse de confiture au choix

Glaçage optionnel

  • ½ tasse de sucre glace
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • ½ cuillère à café d’extrait de vanille

 

Préparation

Préparer la pâte
Laissez la pâte feuilletée se détendre légèrement au réfrigérateur jusqu’à ce qu’elle soit souple mais encore fraîche. Saupoudrez le plan de travail de farine et étalez la pâte. À l’aide d’un emporte-pièce en forme de fantôme (ou d’un couteau pour faire des cercles ou des carrés), découpez un nombre pair de formes. Replacez-les au réfrigérateur pendant que vous préparez la garniture.

Préparer la garniture à la pomme
Faites fondre le beurre dans une petite casserole à feu moyen. Ajoutez la pomme râpée et faites cuire environ 5 minutes jusqu’à ce qu’elle soit tendre. Incorporez le jus de citron, la cannelle, le sucre et la fécule de maïs diluée dans un peu d’eau. Laissez épaissir quelques instants, puis retirez du feu et laissez tiédir.

Assembler les chaussons
Battez l’œuf dans un bol. Déposez une petite cuillerée de garniture (pomme ou confiture) au centre de la moitié des morceaux de pâte. Ne remplissez pas trop. Badigeonnez les bords avec un peu d’œuf battu, posez une deuxième forme par-dessus et scellez les bords avec une fourchette.

Cuire à l’air fryer
Préchauffez votre Instant Vortex Air Fryer à 180 °C. Badigeonnez le dessus des chaussons avec le reste d’œuf battu. Disposez-les dans le panier et faites cuire 15 à 18 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient gonflés et dorés.

Ajouter le glaçage
Pour une touche sucrée, mélangez le sucre glace, le lait et la vanille jusqu’à obtenir un glaçage lisse. Laissez les chaussons tiédir, trempez le dessus dans le glaçage et laissez sécher sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Ces petits chaussons fantômes sont une idée amusante et facile pour célébrer Halloween. Pour plus d’inspiration, découvrez nos recettes à lair fryer Instant et préparez chez vous des encas croustillants et gourmands en un rien de temps.

To the main pageNext article