Recette de base du curry

Recette de base du curry pour Instant Pot

Recette de base du curry à l’Instant Pot

Qui n’aime pas un bon curry ? Avec cette recette de base, vous pourrez préparer un délicieux curry en un rien de temps, sans des heures de préparation. Gardez-le vegan ou ajoutez la viande ou le poisson de votre choix. C’est aussi une excellente façon d’utiliser les restes de légumes du frigo. Carottes, petits pois, chou-fleur, pommes de terre… tout fonctionne !

Ingrédients

  • 1 c. à soupe d’huile
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 2 c. à café de gingembre frais râpé
  • 2 c. à soupe de pâte de curry
  • Viande/poisson/légumes/légumineuses au choix
  • 1 c. à soupe de concentré de tomates
  • 1 boîte de 400 g de tomates concassées
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 200 ml d’eau
  • 160 ml de crème de coco en boîte
  • Sel

Méthode de préparation

  1. Mettre l’Instant Pot en mode SAUTÉ avec l’huile dans la cuve.
  2. Ajouter l’oignon et faire revenir 5 minutes.
  3. Ajouter tous les autres ingrédients sauf la crème de coco et le sel.
  4. Cuire SOUS PRESSION 3 minutes pour des légumes ou légumineuses déjà cuits – puis relâcher rapidement la pression (QPR).
  5. Cuire SOUS PRESSION 2 à 3 minutes pour du poisson – puis QPR.
  6. Cuire SOUS PRESSION 7 minutes pour des filets de poulet, ou utiliser le mode RAGOÛT pour du bœuf ou de l’agneau en morceaux. Toujours faire une libération naturelle (NPR) après cuisson de la viande.
  7. Incorporer la crème de coco, vérifier l’assaisonnement et ajouter du sel si nécessaire.
To the main pageNext article