Recette de base du risotto

Recette de base du risotto à l’Instant Pot

Recette de base du risotto à l’Instant Pot

Un bon risotto : tellement délicieux, mais pas si facile… sauf avec l’Instant Pot ! Nous avons la recette parfaite pour vous. Avec de l’ail, du vin blanc et quelques petits pois pour ajouter des légumes. Simple et authentique, comme la cuisine italienne.

Ingrédients

  • 1 c. à soupe d’huile
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 250 g de riz arborio
  • 1 petite bouteille de 187 ml de vin blanc
  • 600 ml de bouillon (ou eau + cube de bouillon)
  • Sel et poivre
  • 100 g de petits pois surgelés
  • Fromage râpé et/ou beurre à ajouter à la fin

Méthode de préparation

  1. Mettre l’Instant Pot en mode SAUTÉ et ajouter l’huile dans la cuve.
  2. Quand l’huile est chaude, ajouter l’oignon et faire revenir en remuant de temps en temps jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajouter ensuite le riz et le faire légèrement revenir jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
  3. Verser le vin et remuer pendant environ une minute en grattant le fond de la cuve avec une cuillère en bois pour bien déglacer.
  4. Appuyer sur Annuler, puis verser le bouillon et assaisonner.
  5. Sélectionner CUISSON SOUS PRESSION en mode haut et régler à 6 minutes.
  6. À la fin du programme, laisser la pression se libérer naturellement pendant 5 minutes, puis effectuer une libération rapide pour évacuer le reste de la pression.
  7. Retirer le couvercle, ajouter les petits pois, le fromage et le beurre. Laisser reposer quelques minutes pour réchauffer les pois et faire fondre le fromage.
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