Carottes glacées au miel Instant Pot

Ces carottes glacées au miel sont un accompagnement facile et savoureux, relevé d’une touche d’orange, de miel et de moutarde de Dijon. Rapides à préparer dans l’Instant Pot, elles deviennent parfaitement tendres et enrobées d’un glaçage sucré-salé qui ravira tout le monde ! Une façon simple mais délicieuse de sublimer vos légumes.

Appareil : Multicuiseur
Portions : 6
Temps total : ~15 minutes


Ingrédients :

  • 450 g de carottes nouvelles
  • 1 ½ c. à soupe de beurre
  • 2 c. à soupe de miel
  • ½ c. à café de moutarde de Dijon
  • Zeste d’une petite orange
  • ½ c. à café de sel kasher
  • Persil frais pour la garniture


Préparation :

Étape 1 – Préparer les carottes

  • Ajouter 250 ml d’eau dans l’Instant Pot et insérer le panier vapeur pliable. Déposer les carottes dans le panier en les répartissant uniformément.

Étape 2 – Cuire les carottes sous pression

  • Fermer le couvercle de l’Instant Pot et positionner la soupape sur "étanchéité". Cuire sous haute pression pendant 4 à 5 minutes. Pour des carottes légèrement croquantes, cuire 4 minutes ; pour des carottes très tendres, programmer 5 minutes. À la fin de la cuisson, effectuer une libération rapide de la pression.

Étape 3 – Préparer le glaçage

  • Retirer les carottes avec le panier vapeur et réserver. Vider l’eau du récipient, puis ajouter le beurre, le miel, la moutarde de Dijon, le zeste d’orange et le sel kasher. Activer la fonction « Sauté » pour faire fondre le beurre et bien mélanger le tout jusqu’à obtention d’un glaçage homogène.

Étape 4 – Enrober les carottes

  • Remettre les carottes cuites dans l’Instant Pot et mélanger délicatement pour bien les enrober du glaçage au miel.

Étape 5 – Servir

  • Garnir de persil frais haché et servir chaud pour une délicieuse garniture sucrée et savoureuse !
To the main pageNext article