Curry vert instantané
Cuisine : Thaï
Difficulté : Moyenne
Durée : 30–60 min
Régime : Vegan, Végétarien
Technique de cuisson : Autocuiseur, Sauté
Ingrédient principal : Tofu
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : 4 personnes
INGRÉDIENTS :
- 2 càs d’huile d’olive
- 400 g de tofu ferme (pas soyeux), coupé en dés de 2,5 cm
- 1 oignon haché
- 3 gousses d’ail écrasées
- 1 morceau de gingembre de 2,5 cm, pelé et râpé
- 1 poignée de coriandre fraîche ou de tiges de coriandre
- 3 càs de pâte de curry vert
- 800 ml de lait de coco (2 boîtes de 400 ml)
- 2 piments verts bird’s eye, coupés en deux dans la longueur
- 4 càs de sauce soja
- Zeste d’1 citron vert
- 4 petites pommes de terre, non épluchées et coupées en quartiers
- 2 carottes moyennes, épluchées et coupées dans la longueur
- 1 poignée de haricots verts équeutés
- 1 poivron vert, émincé
- 2 poignées d’épinards
- 1 poignée de feuilles de coriandre fraîche
- 1 1/2 càs de fécule de maïs
- 1 1/2 càs d’eau froide
INSTRUCTIONS :
- Couper 400 g de tofu ferme en cubes de 2,5 cm. Utiliser du papier absorbant pour retirer l’excès d’humidité.
- Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 càs d’huile d’olive et cuire doucement le tofu 5 minutes en le retournant jusqu’à ce qu’il soit doré de tous les côtés. Retirer et réserver.
- Appuyer sur la fonction « Sauté » de l’Instant Pot (chaleur normale, niveau 3 sur l’Evo Plus).
- Quand l’écran affiche HOT, ajouter le reste de l’huile avec l’oignon, l’ail, le gingembre râpé et une poignée de tiges de coriandre. Cuire 2 minutes en remuant souvent.
- Ajouter 3 càs de pâte de curry vert et cuire encore 1 minute en remuant.
- Ajouter 2 boîtes de lait de coco (400 ml chacune), 2 piments verts coupés en deux, 4 càs de sauce soja, le zeste de citron vert, 4 pommes de terre en quartiers et 2 carottes coupées dans la longueur. Remuer et appuyer sur CANCEL.
- Fermer le couvercle, mettre la soupape sur « Sealing », sélectionner cuisson sous pression (haute) pendant 10 minutes.
- Quand l’Instant Pot sonne, relâcher la pression rapidement.
- Ouvrir le couvercle lorsque la tige retombe. Appuyer sur CANCEL.
- Appuyer de nouveau sur « Sauté », ajouter 1 poignée de haricots verts et cuire 4 minutes. Ajouter le poivron vert et cuire encore 3 minutes en remuant de temps en temps.
- Mélanger 1 1/2 càs de fécule de maïs avec 1 1/2 càs d’eau froide et incorporer pour épaissir. Appuyer sur CANCEL.
- Ajouter le tofu réservé, 2 poignées d’épinards et 1 poignée de coriandre fraîche. Bien mélanger.
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