Curry vert instantané

Cuisine : Thaï

Difficulté : Moyenne

Durée : 30–60 min

Régime : Vegan, Végétarien

Technique de cuisson : Autocuiseur, Sauté

Ingrédient principal : Tofu

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 35 minutes

Portions : 4 personnes
 

INGRÉDIENTS :

  • 2 càs d’huile d’olive
  • 400 g de tofu ferme (pas soyeux), coupé en dés de 2,5 cm
  • 1 oignon haché
  • 3 gousses d’ail écrasées
  • 1 morceau de gingembre de 2,5 cm, pelé et râpé
  • 1 poignée de coriandre fraîche ou de tiges de coriandre
  • 3 càs de pâte de curry vert
  • 800 ml de lait de coco (2 boîtes de 400 ml)
  • 2 piments verts bird’s eye, coupés en deux dans la longueur
  • 4 càs de sauce soja
  • Zeste d’1 citron vert
  • 4 petites pommes de terre, non épluchées et coupées en quartiers
  • 2 carottes moyennes, épluchées et coupées dans la longueur
  • 1 poignée de haricots verts équeutés
  • 1 poivron vert, émincé
  • 2 poignées d’épinards
  • 1 poignée de feuilles de coriandre fraîche
  • 1 1/2 càs de fécule de maïs
  • 1 1/2 càs d’eau froide
     

INSTRUCTIONS :

  • Couper 400 g de tofu ferme en cubes de 2,5 cm. Utiliser du papier absorbant pour retirer l’excès d’humidité.
  • Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 càs d’huile d’olive et cuire doucement le tofu 5 minutes en le retournant jusqu’à ce qu’il soit doré de tous les côtés. Retirer et réserver.
  • Appuyer sur la fonction « Sauté » de l’Instant Pot (chaleur normale, niveau 3 sur l’Evo Plus).
  • Quand l’écran affiche HOT, ajouter le reste de l’huile avec l’oignon, l’ail, le gingembre râpé et une poignée de tiges de coriandre. Cuire 2 minutes en remuant souvent.
  • Ajouter 3 càs de pâte de curry vert et cuire encore 1 minute en remuant.
  • Ajouter 2 boîtes de lait de coco (400 ml chacune), 2 piments verts coupés en deux, 4 càs de sauce soja, le zeste de citron vert, 4 pommes de terre en quartiers et 2 carottes coupées dans la longueur. Remuer et appuyer sur CANCEL.
  • Fermer le couvercle, mettre la soupape sur « Sealing », sélectionner cuisson sous pression (haute) pendant 10 minutes.
  • Quand l’Instant Pot sonne, relâcher la pression rapidement.
  • Ouvrir le couvercle lorsque la tige retombe. Appuyer sur CANCEL.
  • Appuyer de nouveau sur « Sauté », ajouter 1 poignée de haricots verts et cuire 4 minutes. Ajouter le poivron vert et cuire encore 3 minutes en remuant de temps en temps.
  • Mélanger 1 1/2 càs de fécule de maïs avec 1 1/2 càs d’eau froide et incorporer pour épaissir. Appuyer sur CANCEL.
  • Ajouter le tofu réservé, 2 poignées d’épinards et 1 poignée de coriandre fraîche. Bien mélanger.
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