Tofu glacé au miso et au gingembre, cuit à l'instant Vega et à la mijoteuse

INGRÉDIENTS :Tofu à la sauce hoisin et miso

  • 4 oignons nouveaux finement hachés
  • 450 g de tofu extra ferme, coupé en cubes de 1,5 cm
  • 60 ml de sauce hoisin
  • 2 c. à soupe de pâte miso
  • 1 c. à café de miel ou de sucre brun
  • 1 c. à café de vinaigre de riz
  • 2 c. à café de gingembre moulu ou 1/2 c. à café de gingembre frais râpé
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1/2 piment rouge, épépiné et coupé en petits dés
  • 60 ml de bouillon de légumes ou d’eau
  • 1 c. à café d’huile de sésame
  • 1 c. à café de graines de sésame
     

PRÉPARATION :

  1. Mettre dans la cuve la sauce hoisin, la pâte miso, le miel, le vinaigre de riz, le gingembre, l’ail, le piment, l’huile de sésame, les graines de sésame et le bouillon. Fouetter pour bien mélanger.
  2. Ajouter les cubes de tofu et mélanger délicatement.
  3. Fermer le couvercle. Placer la soupape en position « Release ».
  4. Sélectionner Cuisson lente – Low et régler sur 3 heures. Appuyer sur Start.
  5. À la fin du programme, appuyer sur Cancel.
  6. Servir le tofu avec la sauce du fond de la cuve et garnir d’oignons nouveaux, de piment rouge et de graines de sésame supplémentaires si désiré.
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