Recette du manchurian de tofu d'Instant Pot Vortex Plus
Tofu Manchurian is an Indo – Chinese dish, which is delicious and a protein rich. This is a healthy dish because it doesn’t need any deep frying, and just lightly sauteing with olive oil.
TYPE DE PLAT : Plat principal
CUISINE : Chinoise, Orientale
PORTIONS : 3
ÉQUIPEMENT
- Friteuse à air Vortex
INGRÉDIENTS
Pour le tofu
- 450 g de tofu – coupé en cubes
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à café de sauce soja foncée
- 1 c. à café de pâte gingembre-ail
Pour la sauce
- 1 c. à soupe d’huile de sésame
- 2 oignons nouveaux finement émincés
- 1 c. à soupe de gingembre haché
- 4 à 5 gousses d’ail émincées
- 1 petit oignon blanc coupé en morceaux de 2–3 cm
- 1 poivron rouge coupé en morceaux de 2–3 cm
- 1 c. à café de poivre noir
- 1 c. à soupe de ketchup
- 1 c. à café de sauce soja foncée
- 1 c. à café de sauce chili
- 65 ml d’eau
- Sel selon le goût
Pour servir
- Feuilles vertes (oignons nouveaux)
- Graines de sésame
INSTRUCTIONS
- Mettre les cubes de tofu dans un plat rectangulaire.
- Arroser avec les 3 ingrédients restants pour le tofu, bien mélanger et laisser mariner au moins 10 minutes.
- Sélectionner GRILL sur le Vortex Plus, régler à 200 °C pour 10 minutes et appuyer sur Start.
- Quand l’écran affiche « Add Food », mettre le tofu mariné dans la cuve. À mi-cuisson, secouer le panier pour une cuisson homogène.
- À la fin du cycle, sortir le tofu croustillant et réserver.
- Chauffer l’huile dans un wok, ajouter les oignons nouveaux, le gingembre et l’ail. Cuire 1 minute jusqu’à ce que ça embaume.
- Ajouter l’oignon blanc et le poivron rouge, puis faire sauter à feu vif 1 minute de plus.
- Ajouter le poivre noir, les sauces (ketchup, soja, chili) et l’eau. Bien mélanger, réduire le feu et cuire 2 minutes.
- Ajouter le tofu croustillant et bien enrober de sauce.
- Goûter et rectifier l’assaisonnement avec du sel si nécessaire.
- Garnir avec les feuilles vertes et les graines de sésame. Servir avec du riz de chou-fleur.
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