Curry Massaman au tofu et à la courge butternut

Recette du curry Massaman au tofu et à la courge butternut

  • PRÉPARATION : 2 min
  • CUISSON : 9 min
  • TEMPS TOTAL : 11 min
  • CUISINE : Orientale, Thaï
  • PORTIONS : 4 personnes

ÉQUIPEMENT

INGRÉDIENTS

  • 400 g de tofu ferme pressé
  • 1 c. à soupe d’huile de coco
  • 1 gros oignon jaune coupé en morceaux de 2,5 cm
  • 110 g de crème de coco
  • 4 c. à soupe de pâte de curry Massaman
  • 240 ml de bouillon de légumes
  • 1 courge butternut évidée et coupée en cubes de 2,5 cm (env. 650 g)
  • 230 g de lait de coco
  • 1 poignée de feuilles de basilic thaï frais
  • Riz chaud et vapeur pour accompagner

INSTRUCTIONS

  • Couper le tofu en tranches de 1,5 cm. Placer les tranches en une seule couche entre deux couches de papier absorbant ou un torchon plié, puis presser fermement pour éliminer un maximum d’humidité. Couper ensuite en cubes de 1,5 cm. Réserver.

  • Sélectionner le mode Sauté élevé de l’Instant Pot, ajouter l’huile de coco et laisser fondre. Ajouter l’oignon et faire revenir 4 minutes jusqu’à ce qu’il commence à dorer. Incorporer la crème de coco et la pâte de curry, puis cuire encore 2 minutes jusqu’à ce que le mélange soit parfumé et bouillonnant. Verser le bouillon, gratter le fond de la cuve avec une cuillère en bois pour détacher les sucs, puis ajouter la courge en une seule couche.

  • Fermer le couvercle et mettre la soupape de pression sur "Sceller". Appuyer sur Annuler pour réinitialiser le programme. Sélectionner ensuite le mode Manuel ou Cuisson sous pression et régler le temps à 1 minute en basse pression. (Compter environ 10 minutes de montée en pression avant le début de la cuisson.)

  • Une fois la cuisson terminée, effectuer un relâchement rapide de la pression en positionnant la soupape sur "Évacuer". Ouvrir la cuve, ajouter le lait de coco et incorporer le tofu. Appuyer sur Annuler pour réinitialiser, puis sélectionner le mode Sauté. Porter le curry à ébullition et cuire 2 minutes en remuant délicatement pour ne pas casser le tofu. Appuyer sur Annuler pour éteindre l’appareil. Ajouter doucement le basilic.

  • Répartir le curry dans des bols. Servir bien chaud avec le riz à part.