In An Instant Part 10 - Pâtes végétaliennes au fromage et au mode de vie sain James | Instant Brands

Cuisinez cette semaine avec James pendant qu’il prépare un gratin de pâtes végan « cheesy » en une seule casserole, sans gluten, sans produits laitiers et réalisé dans l’Instant Pot Pro Crisp & Air Fryer. Ce plat tout-en-un commence par une cuisson sous pression, avant de changer rapidement de couvercle pour griller le dessus. Si rapide et si facile – et à la fin, une seule casserole à laver – le top !
 

INGRÉDIENTS :

  • 500 g de pâtes, j’ai utilisé sans gluten
  • 1 litre d’eau • Une généreuse pincée de sel

Chapelure :

  • 2 tranches de pain, j’ai utilisé sans gluten
  • 1 branche de romarin
  • 1–2 branches de thym
  • Pincée de sel
  • Pincée de poudre d’ail

Sauce aux noix de cajou :

  • 100 g de noix de cajou
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c. à café de moutarde de Dijon
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 125 ml de lait d’amande
  • Sel et poivre
  • 100 g de fromage végan râpé

 

INSTRUCTIONS :

  1. Ajouter les pâtes, l’eau et le sel dans la cuve et remuer.
  2. Sélectionner Cuisson sous pression sur l’Instant Pot et régler le temps sur 3 minutes.
  3. Pendant ce temps, mettre le pain, le romarin, le thym, le sel et la poudre d’ail dans un mixeur et réduire en chapelure. Retirer, placer dans un bol et mettre de côté.
  4. Dans le mixeur vide, ajouter les noix de cajou, les gousses d’ail, la moutarde de Dijon, l’huile d’olive, le lait d’amande ainsi qu’une pincée de sel et de poivre. Mixer jusqu’à obtenir une sauce lisse.
  5. Lorsque le programme de cuisson est terminé, retirer le couvercle et incorporer la sauce aux noix de cajou et le fromage râpé.
  6. Étaler les pâtes crémeuses, saupoudrer de chapelure et placer le couvercle Air Fryer sur la cuve.
  7. Sélectionner Gril, régler la température sur 232 °C et le temps sur 6 minutes.
  8. Cuire jusqu’à ce que ce soit croustillant et déguster !
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