In An Instant Part 3 - Soupe de patates douces et de potiron

Dans cet épisode de In An Instant, The Full Freezer montre comment préparer une délicieuse soupe de patates douces et potiron directement à partir du congélateur !

Recette pour 2 portions
 

Ingrédients

  • 1 càs (15 g) de beurre
  • 150 g d’oignons rouges hachés, surgelés
  • 300 g de cubes de patate douce surgelés
  • 300 g de cubes de courge butternut surgelés
  • 2 càc de graines de cumin
  • 1 càc d’ail haché surgelé
  • 1 càc de gingembre haché surgelé
  • ½ càc de flocons de piment (plus selon le goût)
  • 300 ml de bouillon de légumes (½ cube)
  • Poivre noir fraîchement moulu et crème fraîche pour servir
  • À servir avec une baguette
     

Préparation :

  1. Sélectionnez la fonction Sauté et ajoutez le beurre dans la cuve.
  2. Une fois chaud, ajoutez les oignons surgelés et faites revenir 1 à 2 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres, en remuant constamment pour éviter qu’ils ne brûlent. Ajoutez la patate douce et la courge, puis mélangez.
  3. Ajoutez l’ail, le gingembre, les graines de cumin et les flocons de piment, puis déglacez avec un trait de bouillon.
  4. Ajoutez le reste du bouillon et appuyez sur Annuler pour éteindre la fonction Sauté.
  5. Fermez avec le couvercle de cuisson sous pression et sélectionnez Cuisson sous pression pendant 8 minutes à haute pression (quelques minutes sont nécessaires pour la mise en pression).
  6. À la fin du programme, libérez la pression rapidement (environ 2 minutes), retirez délicatement le couvercle et mixez la soupe avec un mixeur plongeant jusqu’à obtenir une texture lisse.
  7. Laissez refroidir légèrement, puis incorporez 1 càs de crème fraîche. Mélangez bien et servez avec du poivre noir fraîchement moulu et du pain croustillant.
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