In An Instant Part 5 - Préparer le dîner de Noël avec un congélateur plein | Instant Brands

Saviez-vous que vous pouvez préparer l’intégralité de votre dîner de Noël directement à partir d’ingrédients congelés dans l’Instant Pot Duo Crisp avec Couvercle Ultimate ? Eh bien, The Full Freezer est de retour pour vous montrer exactement comment faire dans notre série In An Instant !

Hôte : @thefullfreezer

Tous les ingrédients et instructions sont ci-dessous :

INGRÉDIENTS

  • 780 g de dinde congelée
  • 250 ml de bouillon de poulet
  • 2 brins de romarin
  • 3 gousses d’ail
  • Huile d’olive
  • Sel & poivre
  • 400 g de pommes de terre rôties
  • 200 g de bâtonnets de carottes
  • 200 g de bâtonnets de panais
  • 150 g de choux de Bruxelles
  • 8 saucisses enrobées de bacon (pigs in blankets)
  • 6 boulettes de farce (120 g)
  • Sauce au jus pour servir

Glaçage :

  • Jus et zeste d’une clémentine
  • 3 brins de thym
  • 1 c. à s. de miel
  • 10 g de beurre
     

INSTRUCTIONS

  1. Préparez le bouillon et versez-le au fond de la cuve. Placez la grille, frottez la dinde congelée avec de l’huile, assaisonnez de sel et de poivre et placez-la sur la grille.
  2. Ajoutez quelques brins de thym congelé et les gousses d’ail congelées. Faites cuire sous pression à haute température pendant 22 minutes, puis laissez la pression s’échapper naturellement.
  3. Pendant la cuisson de la dinde, allumez votre chauffe-plat et placez-y votre plat de service pour le préchauffer.
  4. Pendant ce temps, préparez le glaçage : mettez le miel, le zeste et le jus d’orange ainsi que le thym dans une petite casserole. Faites réduire à feu doux jusqu’à obtenir un sirop. Retirez le thym et incorporez le beurre. Réservez.
  5. Une fois la pression relâchée, vérifiez avec un thermomètre à viande (par ex. Thermapen ONE) que la température interne a atteint au moins 75°C. Sortez délicatement la dinde avec la grille et déposez-la sur une planche. Lavez et séchez la cuve, puis replacez-la.
  6. Préchauffez la friteuse à air à 170°C. Pendant ce temps, badigeonnez la dinde de glaçage. Une fois préchauffée, replacez la dinde avec la grille dans la cuve (utilisez des gants, la cuve sera chaude). Faites rôtir à l’air pendant 6–7 minutes jusqu’à ce que la peau soit dorée.
  7. Retirez délicatement la dinde, enveloppez-la de papier aluminium et laissez-la reposer dans un plat de service sur le chauffe-plat.

LÉGUMES & SAUCISSES ENROULÉES DANS DU BACON CONGELÉS + FARCE

  1. Préchauffez la friteuse à air à 190°C. Pendant ce temps, mélangez les pommes de terre avec de l’huile, salez, poivrez et placez-les dans le panier de la friteuse avec du romarin et de l’ail congelés. Faites cuire 10 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
  2. Après 10 minutes, retournez les pommes de terre, arrosez-les d’un peu d’huile, puis ajoutez la grille et le panier vapeur. Placez les saucisses enrobées de bacon et les boulettes de farce congelées à l’intérieur. Arrosez d’huile et faites cuire à 170°C pendant 10 minutes.
  3. Vérifiez avec un thermomètre que les saucisses enrobées et la farce sont bien cuites (75°C pendant 2 minutes). Sinon, poursuivez la cuisson quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien chaudes. Transférez dans un plat et couvrez de papier aluminium.
  4. Retournez les pommes de terre, arrosez d’huile et poursuivez la cuisson 8–12 minutes à 200°C, en les retournant après 5 minutes. Lavez le panier vapeur pendant ce temps. Une fois croustillantes, transférez les pommes de terre sur le grand plat de service.
  5. Retirez l’ail et le romarin de l’insert, rincez rapidement, séchez et préchauffez à nouveau à 190°C.
  6. Mélangez les carottes et les panais congelés avec de l’huile et du miel, placez-les dans le panier de la friteuse à air et utilisez la grille avec le panier vapeur pour créer deux niveaux. Assaisonnez de sel et de poivre. Faites cuire 12–15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés, en les retournant à mi-cuisson.
  7. Retirez les panais de la couche supérieure et ajoutez-les au plat de service avec les pommes de terre, la farce et les saucisses enrobées.
  8. Mélangez les choux de Bruxelles congelés avec de l’huile, assaisonnez et ajoutez-les sur la couche supérieure. Faites cuire 8 minutes à 170°C, en les retournant à mi-cuisson. Vérifiez avec un thermomètre, puis ajoutez-les au plat.
  9. Faites cuire les carottes 5 minutes supplémentaires à 170°C pendant que vous disposez le reste et réchauffez avec la sauce.
  10. Ajoutez les carottes au plat, nappez de sauce et régalez-vous !
     

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Produit utilisé : Instant Pot Duo Crisp Ultimate

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