In An Instant Part 8 - Concours de pâtisserie Blondie VS Brownie avec les Plantboys | Instant Brands

Aujourd’hui, Jacob et Giuseppe s’affrontent dans un duel culinaire avec leurs propres recettes de pâtisserie. Blondies contre Brownies — tous deux préparés dans une friteuse à air Vortex ! Lequel choisiriez-vous ?!

Recette :

Blondies — Ingrédients :

  • 250 g de farine d’avoine (flocons d’avoine moulus)
  • 125 g de sucre de coco (peut être remplacé par du sucre brun ou du sirop d’érable)
  • 100 g d’amandes moulues
  • ¾ c. à café de sel
  • ¾ c. à café de levure chimique
  • 125 g de purée d’oléagineux (j’ai utilisé de la purée d’amande)
  • 250 ml de lait végétal
  • 100 g de pépites de chocolat véganes
     

Instructions :

  1. Mélanger tous les ingrédients secs.
  2. Ajouter la purée d’oléagineux et le lait, puis mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  3. Incorporer la moitié des pépites de chocolat et verser la préparation dans un moule graissé (adapté à votre friteuse à air).
  4. Parsemer le dessus avec le reste des pépites de chocolat.
  5. Sélectionner Air Fry, régler à 180°C et cuire pendant 15 minutes.
  6. Laisser refroidir légèrement avant de servir.
     

Brownies véganes — Ingrédients :

  • 120 g de farine
  • 200 g de sucre en poudre
  • 35 g de cacao en poudre végan
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 120 g de beurre végan, fondu
  • 250 ml de lait végétal
  • 1 c. à café d’extrait de vanille
  • 60 g de pépites de chocolat
     

Instructions :

  1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients secs.
  2. Ajouter les ingrédients liquides et mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  3. Incorporer les pépites de chocolat, puis verser la pâte dans un moule chemisé de papier cuisson et graissé (adapté à votre friteuse à air).
  4. Sélectionner Air Fry, régler à 180°C et cuire pendant 12 minutes.
  5. Une fois cuits, laisser refroidir 15 à 30 minutes avant de servir.
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